九九重阳节,浓浓敬老情

发布时间:2018-05-10

生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月9日上午,成都市熊猫路小学的师生们为退休老教师和青龙乡一里塘社区的老人们送去了节日的问候。

在这个特殊的日子里,我校工会代表全校师生向退休教师送去我们的祝福与问候,并邀请了退休教师来校参加茶话会。退休老教师们来校共庆佳节,共同感受节日快乐,共享幸福瞬间。熊猫路小学的教师代表们为前辈们献上一曲《时间煮雨》,岁月匆匆,虽然他们的两鬓已染上了白霜,额头留下了岁月的印痕,但兴奋与热情不减当年,在这里他们找回了曾经在学校工作的点点滴滴。接着,熊猫路小学的学生们还献上了学校的特色项目     ——空竹表演,获得了老教师们的连连赞叹!与此同时,三年级二班的同学们来到了青龙乡一里塘社区,为老爷爷老奶奶们献上自己准备的惊喜——合唱《外婆的澎湖湾》,并且送上了自己亲手制作的贺卡,让爷爷奶奶们的嘴角乐开了花。

 九九重阳,本次活动在给老人送去温暖的同时,也让同学们了解到老年人更需要关爱、需    要快乐和健康,尊老、敬老、爱老的情感在大家心中深深地扎根、发芽。