四川教育新闻网 熊猫路小学开展“绿野仙踪”主题活动

发布时间:2018-05-10

走过春天,踩着夏日风的节拍,近日,成都市熊猫路小学在阶梯教室、绿野仙踪项目地址——菜园地,举办了主题为“绿野仙踪”项目课程展示日活动。三年级全体学生(188人)、三年级全体家长和学校相关老师共同见证了此次活动。

20180509022817944.jpg

活动中,同学们用《丰收之歌》把大自然的金色季节歌颂,三年级所有的孩子们的诗歌串烧《当田园遇上诗歌》,让大家从5000年的唐诗宋词宝库里寻宝。他们在手捧诗卷的同时,也为每一株植物生灵的成长、成熟喝彩。三年级四个班的菜地各有特色,种植的蔬菜各有不同,为了让大家更加清楚地了解各班的菜地,每个班都推选了一位小小解说员用中英文双语来介绍自己班级的菜地。介绍菜园的时候,一个个小解说员笑得合不拢嘴,既为自己的成绩骄傲,更为明天的菜园发展而兴奋。

学校的菜园子是从一片荒芜再到绿色满园,这过程中,倾注了大家太多的汗水与心血。熊猫路小学的同学们在家长和老师的帮助下,对种植蔬菜和管理菜园渐渐有了更清晰的认识,通过同学们介绍“思维导图”,让更多的学生知道蔬菜的种植知识和科学的茶园子管理技巧。

20180509021713429.jpg

思维导图似翅膀,蔬菜秀是舞台,熊猫路小学的每一位孩子在T台上都神采飞扬、激情四射,满眼都是活生生的蔬菜王子和公主。亲子活动里,家长和孩子们一起在绿野仙踪项目基地挂起了象征希望的水培植株,同学们的成果展示也得到了家长们的认同与表扬。通过活动,让学生在展示中,学会与人交流,学会小组合作,更加智慧灵动。

2b674f650d9fc931711d5ad59d75dd84.jpg



据悉,学校为学生们开辟小菜园,通过,绘画、歌舞、诗词朗诵等形式,开展了“绿野仙踪”项目课程,主要是给孩子们提供接触自然、认识自然、探索自然的机会。让他们通过守护菜园里的蔬菜,懂得生命的意义,也可以通过活动,加强家校交流,了解课程体验者的真实感受,改进相应课程。