四川文明网 熊猫路小学开展论道“家庭教育”系列活动

发布时间:2018-05-10

2018年3月27日-4月2日,为期一周的论道“家庭教育”系列活动在成都市熊猫路小学阶梯教室举行,该校1-6年级的家长参加了本次论道活动。

20180409397803.jpg

开场秀

活泼可爱的孩子们为爸爸妈妈带来了开场秀,赢得了每位家长的热烈掌声。

20180409623598.jpg

张校长作专题发言

接着,张校长为家长们带来了“春意尚未浓,你在为谁努力”的专题发言。张校长从“人工智能、熊猫国际小镇发展、教育改革、学校行动、家长行动、孩子行动”六大板块,旁征博引,穿插真实的案例深入剖析,清晰地认识到新时代的变化对家庭的要求,清晰地认识到家庭教育的本质,引发了家长们对育子顾念和策略的思索。

20180409913602.jpg

会议现场

在论道过程中,各位家长和学校共同约定,为了让每一个孩子拥有适应未来生活所需的必备的生存能力,家校要“携起手来,心往一处想, 劲往一处使,共同关注孩子的成长”,学校老师也要争做合格的第一教师。

最后,在分班交流中,每位老师也是推心置腹的就学科教学、家校共育和班级要求等方面与家长们进行沟通。

在集体交流中,学校的领导和老师都从家长的眼神中,看到了认同、欣赏和动力;分班交流中,看到了认真、投入和关注。

教育从家庭起步,学校相信一个好的开端,注定会有一个好的结果。学校也坚信任意起点,无限高度!